Les Gourmandises de Julie: Panna cotta

lundi 7 juin 2010

Panna cotta



. Ingrédients (pour 4 personnes)

-40 cl de crème liquide entière
-60g de sucre
-1 cuillère à soupe d'arôme de vanille ou une gousse entière
-2 feuilles de gélatine(4g)

.Préparation

-Faire chauffer la crème à feu moyen et y incorporer le sucre. Fouetter pour le dissoudre.
-Monter la température du feu. Dès que la crème frémit, retirer la casserole du feu.
-Ajouter la vanille puis la gélatine essorée(car elle a été préalablement ramollie dans de l'eau froide pendant 5 minutes)
-Fouetter vigoureusement pour qu'elle soit incorporée.
-Laisser tiédir 5 minutes en fouettant 1 ou 2 fois pour éviter qu'une peau se forme.
-Répartir la crème dans les petits pots. Quand les crèmes sont revenues à température ambiante, les recouvrir de film plastique et les réfrigérer 6h.

-On peut les déguster dans leur pot ou bien les démouler.
-On peut les déguster natures ou en y ajoutant du coulis de fruits rouges, du caramel ou encore du chocolat!

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