Les Gourmandises de Julie: Salade chinoise express

lundi 28 juin 2010

Salade chinoise express


Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 côtes de porc
- le quart d'un choux chinois
- 200g de carottes rapées
- nuoc mam
-sauce de soja
-coriandre
-miel
-sel
-poivre
-huile de sésame
-vinaigre de cidre
- 100g de nouilles chinoises jaunes
- cacahuètes
-ail
-1 échalotte
-gingembre en poudre
-miel

  • Préparation
-Faire bouillir de l'eau avec du bouillon de poulet. Y plonger les nouilles et laisser gonfler 3 minutes. Egoutter et laisser refroidir.

-Pendant ce temps, désosser les côtes de porc et les couper en petits dés.
-Les faire revenir dans une poele chaude avec l'échalotte émincée, l'ail et l'oignon.
-Ajouter le choux coupé en fines lamelles.
-Déglacer au vinaigre de cidre. Baisser le feu et laisser mijoter 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que le choux soit ramollit mais pas trop.
-Déglacer au vinaigre de cidre. Attendre que ça refroisse.

- Dans un saladier mélanger les carottes râpées, le porc, le chou et les nouilles froids.
-Préparer la vinaigrette: mélanger tout simplement dans les quantités souhaitées et en fonction des goûts: le nuoc mam, la sauce de soja, l'huile de sésame et le miel.
Verser sur la salade, ajouter de la coriandre fraîche, du poivre, une cuillère à café de gingembre en poudre.
-J'ajoute du sel liquide parfumé au curry et à la noix de coco, mais vous pouvez tout simplement saler!
Attention par contre à saler progressivement et à goûter au fur et à mesure car la sauce soja est naturellement très salée!
On peut également parsemer notre salade d'éclats de cacahuètes.
-

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire