Les Gourmandises de Julie: Lasagne alla napoletana

mercredi 9 juin 2010

Lasagne alla napoletana



  • Ingrédients (pour 6-8 personnes)
- 2 paquets de lasagnes précuites
- 500 g de chair à saucisse italienne
- 200 g de viande hachée de boeuf
- 6 oeufs
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin rouge
- 1 litre de pulpe de tomates
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- Basilic
- Huile d'olive
- 2 boules de mozzarella
- 250 g de ricotta
-Parmesan
  • Préparation
- Faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive, l'ail et l'oignon.
- Ajouter la chair à saucisse et de la viande hachée. Saler, poivrer, remuer.
- Déglacer au vin rouge.
- Verser la pulpe de tomate, le concentré de tomates et le basilic.
-Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. les couper en lamelles fines mais pas trop.
- Couper les 2 boules de mozzarella en tout petits morceaux.
- Quand la sauce est prête procéder par étapes pour le dressage du plat:
* Disposer une couche de lasagnes
* Déposer la préparation sauce viande
* Ajouter quelques morceaux de mozzarella bien répartis, de la ricotta et saupoudrez de parmesan.
Renouvelez ce procédé sur 5 couches.
- Lorsque vous arrivez à la troisième couche, ajouter les tranches d'oeufs dur.
- Evitez de surcharger chaque étage car il y a beaucoup d'ingrédients et le but est d'harmoniser l'ensemble.
- Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.
Avant de sortir du four, s'assurer que toutes les couches de pâtes sont cuites, pour cela insérer un couteau...il doit y entrer comme dans du beurre! Dans le cas contraire continuer à cuire pendant une dizaine de minutes ou plus ou moins selon votre appréciation.

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