Les Gourmandises de Julie: Moelleux chocolat-cerise

mardi 8 juin 2010

Moelleux chocolat-cerise




  • Ingrédients (pour 8 personnes)
- 110 g de beurre
-125 g de chocolat pâtissier
- 300 gde confiture de cerises
-2 oeufs
-1 pincée de sel
- 25 g de sucre
-110 g de farine
-1 cuillère à café de levure

  • Préparation
-Fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger à la cuillère en bois.
-Ajouter la confiture, le sucre, le sel et les oeufs battus. Mélanger au fouet.
-Incorporer la farine et la levure.
-Versez dans un moule à manqué beurré.
-Cuire à 170°C pendant 40 à 45 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

  • Alternatives
-On peut réaliser ce gâteau dans des petits moules individuels. On peut alors rajouter une cuillère à café de confiture au centre du gâteau juste avant d'enfourner. Le coeur à la cerise sera coulant lors de la dégustation...mmm!
-La confiture de cerise peut être remplacée par toute sorte de confiture: orange, framboise, fraise...!a adapter selon les goûts!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire