Les Gourmandises de Julie: Jambalaya

mardi 29 juin 2010

Jambalaya


  • Ingrédients (pour 8 personnes)
-6 blancs de poulet
-150 g de chorizo
-100 g d'andouille
-20 crevettes roses
-700 g de riz
-1 gros oignon
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-2 branches de céleri
-5 gousses d'ail
-2 litres de bouillon de boeuf
-1 cuillère à café de piment de cayenne
-Tabasco
-Thym
-sel
-poivre

  • Préparation
-Couper les blancs de poulets en dés mais pas trop petits. Les saler, poivrer, pimenter de piment de cayenne.
-Pendant ce temps, couper les poivrons en petits dés, l'oignon en fines lamelles et le céleri en rondelle. Couper l'ail finement.
-Faire revenir le poulet dans une marmite dans de l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, ajouter les poivrons, le céleri et l'oignon. Baisser un peu le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes tout en remuant de temps en temps. Au bout de 5 minutes, ajouter l'ail, le thym, saler, poivrer.
-Ajouter le bouillon de boeuf puis le riz.
-Ajouter dans un premier temps 15 gouttes de Tabasco.Remuer.
-Laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes. De temps en temps remuer et goûter afin de réajuster l'assaisonnement en fonction du goût(sel, poivre, Tabasco).
-Couper le chorizo et l'andouille en rondelles. Faire griller le chorizo(mais pas trop) dans une poele. Réserver.
-En fin de cuisson de la préparation, ajouter le chorizo, l'andouille et les crevettes roses.
A servir chaud!

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