Les Gourmandises de Julie: Corn Chowder (Soupe de mais)

jeudi 20 mai 2010

Corn Chowder (Soupe de mais)

  • Ingrédients (pour 6 personnes):

-350 de mais en boite égoutté ou 3 épis de mais

-1 grosse tomate

-½ poivron rouge

-½ piment frais

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-2 tranches de poitrine fumée

-2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

-75 cl de lait entier

-1 flacon de sauce pimentée pour servir

-1 cuillérée à soupe d’huile végétale .

1 cuillérée à café de sel

  • Préparation

-Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, la poitrine, le poivron rouge et la tomate.

Salez, ajouter la coriandre. Ajouter le lait et le mais et laisser coriandre. Ajouter le lait et le mais et laisser mijoter pendant 20 minutes.

- Sortir du feu et mixer le tout.

On peut passer la soupe à la passoire si on n'apprécie pas les petits morceaux.

Cette soupe se mange tiède et fait aussi bien l'affaire l'été comme l'hiver!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire