Les Gourmandises de Julie: Melanzane alla parmiggiana (aubergines à la parmesane)

mercredi 12 mai 2010

Melanzane alla parmiggiana (aubergines à la parmesane)



Pour 6 personnes:

  • Ingrédients:

-6 aubergines
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de pulpe de tomates
- Basilic
- 100 g de parmesan
- 1 Cacciocavalo ou 2 boules de mozzarella
- 4 oeufs
- Farine
- Sel
- poivre
- Huile d'olive

  • Préparation

-Couper les aubergines en fines lamelles, les saler et les laisser dégorger pendant 1 heure.
-Préparer la sauce tomate pendant ce temps: émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomate, le sel, le poivre et le basilic. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
-Sécher les aubergines avec du papier absorbant.
-Les imprégner d'oeuf et de farine.
-Dans une poele chaude les faire frire dans de l'huile d'olive environ 1 minute de chaque côté.
-Les faire égoutter sur du papier absorbant.
-Réaliser successivement les étapes suivantes: diposer (dans un plat à gratin imbibé d'huile d'olive)les tranches d'aubergines, de la sauce tomate, de fines tranches de mozzarella et le parmesan.
-Enfourner à 170°C pendant 30 minutes.

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